Benefícios e Propriedades do Alho

É classificada como hipertensão arterial , quando uma pessoa apresenta uma pressão arterial de 140/90 mm hg (milímetros de mercúrio) ou mais. Esta patologia afeta muitas pessoas, infelizmente, na maioria dos casos é de origem idiopático, ou seja, que tem uma causa desconhecida.


A herança genética tem muito que ver para apresentar ou não HTA (hipertensão arterial), assim, se temos parentes que sofrem…aumenta nossa chance de que, em algum momento, sejamos hipertensos. Por esta razão, é conveniente que nos controlemos a tensão esporadicamente, para agir o mais rápido possível no caso de apresentar valores muito elevados.


Dicas para baixar a pressão arterial


Como sempre e desde a minha visão enfermeira, meu conselho é prevenir a doença antes que tenha que curá-lo. Por que comer com pouco sal adicionado, limitar o consumo de cafeína, evitar fumar e fazer exercício físico regularmente são algumas das medidas que devemos praticar diariamente para evitar que a tensão aumente.


Por outro lado, existem outros alimentos que ajudam a diminuir a tensão arterial, óleo de peixe, rico em ômega-3, hibiscus, chocolate preto, maçã e alho, entre outros.


Hoje falarei um pouco das vantagens de comer Alho; legume que costuma estar presente na maioria dos lares espanhóis por ser um alimento tradicional da cozinha mediterrânica.


Propriedades do alho, um remédio natural


O Alho possui uma grande variedade de propriedades benéficas, entre as que se encontram; antibiótico natural (elimina as bactérias), fungicida (elimina fungos), vermicida (elimina vermes intestinais), anticanceroso, antiagregante plaquetário, antilipemiante (reduz o colesterol) reumáticos…etc.


O alho diminui a tensão arterial


Além destas notáveis propriedades, diversos estudos demonstram que o alho pode reduzir a pressão arterial. Esta semana li um artigo onde vários cientistas americanos reuniram um grupo de pessoas, e estas, por 12 semanas, deveriam ingerir diariamente um dente de alho. Ao concluir o experimento, as pessoas mostraram uma significativa redução dos níveis de colesterol e de pressão arterial.


A explicação seria a de que o Alho, mais especificamente, a adenosina, um composto presente no alho atua como vasodilatador,ou seja, aumenta o calibre do vaso sanguíneo e, portanto, diminui a pressão sangüínea.


Cuidado com o alho, quando…


distúrbios de coagulação – se ter cautela no consumo de alho em altas doses, pois pode favorecer a aparição de uma hemorragia.


O alho pode potencializar os efeitos da insulina ou hipoglicemiantes orais e chegar a produzir uma hipoglicemia. Se consumís alho em altas doses, juntamente com a insulina, que seria bom para discuti-lo com a sua enfermeira ou médico de família.


Não é recomendado durante a amamentação comer alho em grandes quantidades. Os sulfóxidos do alho são excretados em grandes quantidades, juntamente com o leite materno, o que poderia afetar o recém-nascido.


A hipertensão arterial moderada não costuma apresentar sintomas, mas depende sempre da pessoa. Em casos de hipertensiones severas (acima de 200/120 mm hg) se podem apreciar sinais e sintomas tais como tonturas, dor de cabeça intensa, sangramento do nariz, zumbido nos ouvidos, rubor facial, visão turva, fadiga,…etc. se você tiver estes sintomas, controle a sua tensão arterial.


Como preparar o alho:



  1. Quando preparar molhos, ensopados…etc. pode introduzir. O curtas tão pequeno como quiser.

  2. Se você fizer uma torrada com azeite e tomate, que pode, previamente, untarle alho.

  3. Se você fizer maionese caseira também pode adicionar um dente de alho que dará um toque muito rico.

  4. Em vez de comê-lo sozinho e cru, que poucos podem fazer a verdade, você pode preparar-se uma etapa e tomar pela manhã, um copo, que conterá, além disso, antioxidantes como o licopeno e vitaminas C e A (3 abundantes no tomate), ou a enzima Q10, que fornece o pepino.

  5. Quando refogue vegetais, pode ser um elemento a mais a incorporar, mas evitar que se cozinhe demais, para que não perca as propriedades.

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